CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Carret de Cordeiro Com Legumes e Gelatina de Menta

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1223 vezes
Enviada: 19/01/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Outras Carnes > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Carret de Cordeiro Com Legumes e Gelatina de Menta

INGREDIENTES:

4 Carret de Cordeiro
3 Mini Cenouras
3 Mini Cebolas (enchalotes)
1 Abobrinha
1 envelope de Agar Agar
4 Folhas de hortelã
3 doses de licor de menta
1 Fava de baunilha
1 Colher de Sopa de Alho Poró
Sal a Gosto
40g de Massa fillo (massa fina usada na culinária árabe)
50 g de Manteiga
15 g de Açúcar

MODO DE PREPARO

Numa panela aqueça o licor de  hortelã. Dissolva aos poucos um envelope de Agar Agar.  Mexa ate engrossar. Retire do fogo e coloque a hortelã picada. Despeje numa travessa e deixe esfriar. Quando frio, corte em cubinhos.

Limpe os ossos do carret de forma que toda a carne fique só na ponta. Tempere com sal e pimenta. Sele a carne numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Pegue a massa de filo e pincele manteiga derretida. Corte a massa ao meio e depois embrulhe o carret com ela. Corte as beiradas da massa que sobrarem. Leve ao forno a 200ºC até dourar.

Prepare um molho com o caldo do carret e acrescente as sementes da baunilha. Deixe reduzir. Coloque azeite na frigideira e depois os mini legumes. Comece pelos que demoram mais cenoura, abobrinha, cebola e por fim alho poró. Tempere com sal e pimenta. Coloque o caldo de cordeiro ou caldo de sua preferência sempre mexendo. Finalize com o açúcar.
 
Para montar o prato, arrume os carrts de cordeiro, despeje um pouco do molho sobre o cordeiro, em volta oloque uma porção dos mini-legumes e uns quadradinhos dagelatina.

RENDIMENTO

2 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quantas porções desejar, basta aumentar todos os ingredientes

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Prato completo, para jantar a Francesa.

TEMPO DE PREPARO

45 Minutos

DICAS

Se preferir, pode acrescentar outros legumes, ou fazer a gelatina com outro sabor de licor como o anis.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas