Erika de Castro Pereira
Visualizada: 4236 vezes
Enviada: 26/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolo Cremoso > Bolos e Festa
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
MASSA:
2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
100 Gramas de Manteiga
1 Ovo
2 Colheres de Sopa de Açúcar
RECHEIO:
250 Gramas de Coco Ralado Fresco (ou umido)
3 Gemas
1 Lata de Leite Condensado (390 Gramas)
1/2 Xícara de Chá de Açúcar
1 Colher de Manteiga
RECHEIO:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar. Reserve.
MASSA:
Bata o ovo para ficar o uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha o açúcar e a manteiga com as mãos até ficar homogêneo, incorpore o ovo e amasse com as mãos até ficar bem liso. Leve a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
Unte com manteiga as forminhas de empadinha, ou de tortinha, e abra pequenas porções da massa para ficar fininha, recheie com o recheio e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º (médio). Deixe assando por 20 a 25 Minutos até criar uma cor característica da queijadinha.
20 a 30 Queijadinhas pequenas
Prepare quanto desejar, basta dobrar a massa eo recheio
Sirva fria
As queijadinhas demassa, são ideais para servir no café da tarde.
1 Hora
Se vocêtiver coco fresco rale-o no ralo grosso ou no ralador de legumes para ficar os pedacinhos, fica muito cremoso e saboroso. Se for usar o de pacote, procure usar o coco úmido, ralado grosso. Caso só tenha o seco, hidrate-o colocando por 30 a 40 minutos submerso em água morna com açúcar depois deixe escorrer apertando um pouco na peneira.