Erika de Castro Pereira
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Enviada: 26/12/2018
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Erika de Castro Pereira
MASSA:
6 Ovos
125 Gramas de Açúcar
100 Gramas de Farinha de Amêndoas
150 Gramas de Farinha de Nozes (nozes trituradas até virar farinha)
2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
1 Dose de Café Expresso
RECHEIO:
100 Gramas de Manteiga Sem Sal
100 Gramas deAçúcar de Confeiteiro
1 Clara
1 Colher de Sopa de Café Solúvel
MASSA:
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme liso, fofinho e homogêneo. Retire da batedeira e adicione os demais ingredientes na ordem da receita, sem bater. Unte uma forma com manteiga, depois coloque na forma papel manteiga também untado com manteiga e despeje a massa sobre o papel, colocando para assar em forno médio até fazer o teste do palito. Como não vai fermento, a massa não cresce então use uma forma média (20x30) para 1 massa.
RECHEIO:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar branco, ainda na batedeira, junte a clara, e o café solúvelcontinue batendo até ficar homogêneo.
Montagem:
Desenforme a massa depois de fria e corte-a ao meio com auxilio de uma linha. recheie com o creme do recheio e cubra com a outra metade da massa. Se quiser, use uma ganache para cobrir e polvilhe com amêndoas, ou cubra com açúcar de confeiteiro.
1 Bolo de 20x30
Pode dobrar a receita.
Sirva frio
Ideal para ser servido no café.
1 Hora
Se quiser pode fazer 2 receitas do recheio e usar como cobertura. Outra dica é fazer uma ganache com 250 gramas de chocolate branco e 250 gramas de creme de leite e acrescentar 1 dose de café expresso para cobrir o bolo.