Erika de Castro Pereira
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Enviada: 25/12/2018
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Sobremesas Clássicas > Sobremesas
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Erika de Castro Pereira
BABA DE MOÇA
1 Xícara de Chá de Leite de Coco
6 Gemas
150 Gramas de Açúcar Cristal
MERENGUE RECHEIO
6 Claras
12 Colheres de Açúcar de Confeiteiro
1 Colher de Sopa de Café Solúvel
COBERTURA
250 Gramas de Creme de Leite Sem Soro (1 lata, deixe no freezer por 30/40 minutos, depois faça 2 furos na parte de baixo e deixe escorrer a água que sai)
2 Colheres de Sopa de Café Solúvel
2 Colheres de Açúcar de Confeiteiro
BABA DE MOÇA
Ferva o açúcar com o leite de coco até obter uma calda em ponto de fio, deixe esfriando. Quando frio junte as gemas e leve ao fogo novamente até engrossar. Mexa bem para não empelotar.
MERENGUE RECHEIO
Bata as claras e o açúcar até obter um merengue, misture o café e continue batendo até virar um meregue duro. Unte uma forma com uma camada generosa demanteiga e enfarinhada, despeje o merengue dentro e asse no forno médio em banho maria. Desnforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar.
CREME COBERTURA
Junte todos os ingredientes mexendo bem, leve ao fogo e continue mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
MONTAGEM DO PRATO
Coloque uma camada de baba de moça, sobre ela, coloque uma camada do merengue e cubra com o creme da cobertura. Conforme o tamanho da taça, faça 2 camadas de baba de moça e merengue.
10 Taças Médias
Basta ajustar as quantidades do CREME e do MERENGUE e cobrir com a COBERTURA
Sirva gelado
Sobremesa montada, completa
50 Minutos
Quando separar o soro, não o jogue fora, utilize para fazer um chocolate quente, ou para cozinhar a carne de estrogonofe, ou em bolos junto com o leite. No chocolate quente, d´um sabor especial, principalmente se a receita for feita com chocolate em barra.