
Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1618 vezes
Enviada: 24/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Doces Italianos > Sobremesas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
500 Gramas de Farinha de Trigo
2 Colheres de Sopa de Açúcar
500ml de Leite
2 Pacotes de Fermento Biológico Instantâneo
7 Ovos
1 Colher deCafé de Sal
100 Gramas de Manteiga Sem Sal
100 Gramas de Uvas Passas Branca (opcional)
Calda Licorosa
750 Gramas de Açúcar Cristal
400 Ml de Água
200 Ml de Café Coado Forte
200ml de Licor de Café (ou outro não cremoso)
Massa
Junte 1 copo da farinha 1 copo do leite amornado (sem ferver) e o açúar misture bem e deixe fermentando até dobrar de volume.
Junte os demais ingredientes a essa mistura, e sove a massa. Se for colocar as uvas passas, no final da sova, acrescente as uvas brancas e misture. Deixe descançar até dobrar de volume, despejando a massa em uma forma com buraco no centro ou forminhas individuais (empada) untadas com óleo e farinha de trigo. Deixe descansar em lugar fechado (dentro de casa, sem vento) até crescer novamente. Asse em forno quenteaté dourar, com cuidado para nãoqueimar as laterais.
Enquanto assa, prepare a calda, junte o açúcar e a água e leve ao fogo até obter uma calda em fio grosso, desligue o fogo e junte o licor e o café coado, mexendo para misturar.
Regua a calda sobre o pão e deixe esfriar.
12 Porções
Prepare quanto desejar, basta dobrar os ingredientes do pão e ajustar aquantidade de calda.
Sirva frio
Chantili e Raspas de Chocolate Amargo
2 Horas
A massa fica no ponto, como uma massa de panetone, se precisar adicione mais farinha.