CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Flamri de Café

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1632 vezes
Enviada: 24/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sobremesas Clássicas > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Flamri de Café

INGREDIENTES:

BOLO:
500ml de Vinho Branco Doce
500m de Água
250Gramas de Semolina Fina de Trigo
250 Gramas de Açúcar Refinado
1 Pitada de Sal
2 Ovos
6 Claras em neve

CREME INGLÊS DE CAFÉ
8 Gemas
150 Gramas de Açúcar
500ml de Leite
3 Colheres deSopa de Café Solúvel
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
200ml de Creme de Leite Fresco

MODO DE PREPARO

BOLO
Juntar o vinho e aágua e deixar ferver, adicionar o açúcar mexendo sempre, e despejar a semolina em chuva (com auxilio deuma peneira, mexendo sempre) até virar uma massa homogênea. Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, juntas os ovos e as claras um a um mexendo sempre para dar liga. Levar para assar em banho maria até secar.

CREME
Bata as gemas e o açúcar até ficar homogeneo e liso, misture o leite e o café quentes até dissolver. Juntar com o creme de gemas e deixar cozinhando em banho maria até engrossar mexendo sempre. Retirar do fogo, ainda continue mexendo ate esfriar e acrescente a baunilha eo creme de leite batido sem bater a mistura.

Monte em taças colocando o creme sobre o bolo.

RENDIMENTO

12 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta dobrar todos os ingredientes.

SERVINDO

Sirva frio ou gelado

ACOMPANHAMENTOS

Sobremesa completa, que pode ser servida com café soluvel ou chantili.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

O FLAMRI é uma sobremesa classica, ideal para jantares mais requintados.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas