Erika de Castro Pereira
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Enviada: 24/12/2018
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Erika de Castro Pereira
BOLO:
500ml de Vinho Branco Doce
500m de Água
250Gramas de Semolina Fina de Trigo
250 Gramas de Açúcar Refinado
1 Pitada de Sal
2 Ovos
6 Claras em neve
CREME INGLÊS DE CAFÉ
8 Gemas
150 Gramas de Açúcar
500ml de Leite
3 Colheres deSopa de Café Solúvel
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
200ml de Creme de Leite Fresco
BOLO
Juntar o vinho e aágua e deixar ferver, adicionar o açúcar mexendo sempre, e despejar a semolina em chuva (com auxilio deuma peneira, mexendo sempre) até virar uma massa homogênea. Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, juntas os ovos e as claras um a um mexendo sempre para dar liga. Levar para assar em banho maria até secar.
CREME
Bata as gemas e o açúcar até ficar homogeneo e liso, misture o leite e o café quentes até dissolver. Juntar com o creme de gemas e deixar cozinhando em banho maria até engrossar mexendo sempre. Retirar do fogo, ainda continue mexendo ate esfriar e acrescente a baunilha eo creme de leite batido sem bater a mistura.
Monte em taças colocando o creme sobre o bolo.
12 porções
Prepare quanto desejar, basta dobrar todos os ingredientes.
Sirva frio ou gelado
Sobremesa completa, que pode ser servida com café soluvel ou chantili.
1 Hora
O FLAMRI é uma sobremesa classica, ideal para jantares mais requintados.