CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Bavarois de Café (Flan)

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1528 vezes
Enviada: 24/12/2018
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Bavarois de Café (Flan)

INGREDIENTES:

250 Gramas de Açúcar Refinado
8 Gemas
500ml de Leite
1 Xícara deChá de Café Coado Forte
12 Folhas de Gelatina ou Pacotinhos deGelatina Incolor (10gramas cada pacote)
500ml de Creme de Leite Fresco Bem Gelado (1 hora de congelador)
2 Colheres de Sopa de Açúcar de Confeiteiro
1 Colher de Essência deBAunilha (ou extrato)

Para O Chantili
500ml de Creme de LEite Fresco Bem Gelado (1 hora de congelador)
4 Colheres de Sopa de Açúcar de Confeiteiro
1 Colher de Sopa de Café Solúvel Dissolvido em 1 Colher de Água Gelado
(dissolver na agua aquecida e deixar gelar)

MODO DE PREPARO

Bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo, acrescente o leite e o café quentes e leve ao banho maria mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo e acrescente a gelatina já hidratada (conforme as instruções da embalagem) mexendo bem para ficar homogêneo e deixe esfriando.
Bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter um creme fofo (antes do ponto de chantili). Incorpore esse creme ao creme ja frio, mexendo de baixo para cima e levemente. Despeje em uma forma umedecida (untada com água) e leve a geladeira por 2 a 3 horas.

Para a guarnicção, bata o outro creme de leite fresco, as 4 colheres de açúcar na batedeira, quando começar a engrossar despeje o café solúvel hidratado e continue batendo até o ponto de chantili. Leve a geladeira.

RENDIMENTO

1 pudim grande

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare a quantidade que desejar, basta dobrar todos os itens da receita e ajustar a quantidade de chantili aromatizado para a guarnição.

SERVINDO

Sirva gelado, como uma sobremesa. Pode ser feito em taças individuais.

ACOMPANHAMENTOS

Creme chantili aromatizado e cerejas em calda.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora + 2 a 3 de geladeira

DICAS

Quando usamos o açúcar de confeiteiro para bater o creme de leite, ele dá o ponto mais rápido, e fica com consistência lisa que derrete na boca, quando usamos o açúcar refinado a textura fica levemente arenosa pois ele não dissolve totalmente em temperatura fria. Um detalhe é que depois deguardar o chantili batido pronto na geladeira, em cerca de2 a 3 horas se ele for batido com açúcar refinado ele solta o soro e perde parte da consistência, já com o açúcar de confeiteiro ou com o açúcar empalpavel (o melhor, mais dificil de achar ultimamente) ele não solta esse soro.

Dica 2, se não tiver o açúcar de confeiteiro ouo empalpavel em casa, para prepara-los basta colocar 8 partes de açúcar cristal e 2 partes de amido de milho no liquidificador e bater em velocidade alta até virar um pó, para o deconfeiteiro 9 partes de açúcar e 1 de amido de milho. CUIDADO, ao bater o pó que fica em suspensão no liquidificador é inflamável, então, jamais abra a tampa com o motor em funcionamento, e se possível, tampe com o dedo o furinho do dosador da tampa, aguarde o pó baixar para abrir a tampa do copo. Ah, o tempo varia entre 2 e 5 minutos dependendo da potência do aparelho.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas