CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pudim de Laranja com Calda Cremosa de Café

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2080 vezes
Enviada: 24/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pudim de Laranja com Calda Cremosa de Café

INGREDIENTES:

PUDIM:
6 Ovos
300 gramas de Açúcar Refinado
300ml de Suco de Laranja
Raspas de Laranja (Metade de uma laranja)

CALDA:
100 Gramas deAçúcar Cristal
1/2 Xícara de Água
2/3 Xícara de Café coado forte
1 Lata de Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Pudim:
Misture todos os ingredientes até obter um creme liso, sem bater. Passar por uma peneira e despejar na forma untada com manteiga ou margarinae polvilhada com açúcar. Colocar na pudimzeira em banho maria, ou no forno em banho maria até ficar no ponto de pudim. Deixar esfriar e depois defrio levar a geladeira por 2 horas antes de desenformar.

Calda:
Misture o açúcar cristal e a água, e leve ao fogo até virar um caramelo amarelo, acrescente o café coado e deixe no fogo até dissolver todo o caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar, quando estiver quase frio, acrescente o creme deleite e misture até obter uma calda homogênea

Sirva a calda junto com o pudim.

RENDIMENTO

1 Pudim médio

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta dobrar as receitas.

SERVINDO

Sirva frio. Como uma sobremesa.

ACOMPANHAMENTOS

Creme Chantili

TEMPO DE PREPARO

1:30 Horas + 2Horas deGeladeira

DICAS

Quando for fazer as raspas da laranja, utilize uma laranja com a casca ainda verde, ou levemente amarelada. Faça as raspas com o lado mais fino, e jamais deixe raspar a parte branca da casca, pois ela contém pectina, e a maior parte do ácido o que pode estragar as receitas, ou talhar, além dedeixar o gosto amargo.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas