CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Flan de Café

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1646 vezes
Enviada: 02/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Flan de Café

INGREDIENTES:

CALDA 
2 Xícaras de Chá de Açúcar Cristal
1 Xícara de Chá de Água
1 Colher de Chá de Café Solúvel

FLAN
1 Litro de Leite
4 Colheres de Sopa de Café Solúvel
4 Ovos Inteiros
8 Gemas
500 Gramas de Açúcar
1 Dose de Conhaque ou de Licor de Cacau

MODO DE PREPARO

CALDA
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até obter uma calda amarelada. Deixe esfriar e dissolva o café solúvel. Coloque na forma de pudim.

FLAN
Dissolva o café solúvel no leite morno. Misture os ovos, o açúcar as gemas juntando a mistura ao café com leite, se preferir pode bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Coloque sobre a calda a mistura batida, se usou o liquidificador aguarde a espuma baixar. Leve ao banho maria na pudinzeira até estar firme (cerca de 45 a60 minutos). Deixe esfriar, assim que estiver frio leve a geladeira de um dia para o outro.

RENDIMENTO

1 Flan Grande

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode fazer até 2 receitas em uma pudinzeira grande

SERVINDO

Sirva gelado

ACOMPANHAMENTOS

Pode-se acompanhar com creme chantili

TEMPO DE PREPARO

1 Hora + 1 dia de geladeira

DICAS

A diferença entre o flan e o pudim, é justamente que o pudim deve ter uma massa aerada, com furinhos, já o flan tem uma consistência mais parecida com a de gelatina.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas