
Erika de Castro Pereira
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Enviada: 02/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
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Pudins e Flans > Sobremesas
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Erika de Castro Pereira
CALDA
2 Xícaras de Chá de Açúcar Cristal
1 Xícara de Chá de Água
1 Colher de Chá de Café Solúvel
FLAN
1 Litro de Leite
4 Colheres de Sopa de Café Solúvel
4 Ovos Inteiros
8 Gemas
500 Gramas de Açúcar
1 Dose de Conhaque ou de Licor de Cacau
CALDA
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até obter uma calda amarelada. Deixe esfriar e dissolva o café solúvel. Coloque na forma de pudim.
FLAN
Dissolva o café solúvel no leite morno. Misture os ovos, o açúcar as gemas juntando a mistura ao café com leite, se preferir pode bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque sobre a calda a mistura batida, se usou o liquidificador aguarde a espuma baixar. Leve ao banho maria na pudinzeira até estar firme (cerca de 45 a60 minutos). Deixe esfriar, assim que estiver frio leve a geladeira de um dia para o outro.
1 Flan Grande
Pode fazer até 2 receitas em uma pudinzeira grande
Sirva gelado
Pode-se acompanhar com creme chantili
1 Hora + 1 dia de geladeira
A diferença entre o flan e o pudim, é justamente que o pudim deve ter uma massa aerada, com furinhos, já o flan tem uma consistência mais parecida com a de gelatina.