CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pudim de Chocolate com Café Fino

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1626 vezes
Enviada: 02/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pudim de Chocolate com Café Fino

INGREDIENTES:

1 Xícara de Chá de Café Coado Forte + 1 Colher de sopa de Café Solúvel Dissolvido
250ml de Leite Integral
400 Gramas de Chocolate Meio Amargo
120 Gramas de Gelatina Sem Sabor
250 Gramas de Açúcar
6 Gemas
6 Claras

MODO DE PREPARO

Separe 1 xícara do leite. Leve ao fogo o resto do leite, o café com café solúvel, o chocolate e leve ao fogo em banho maria, enquanto isso, dissolva no restante do leite a gelatina. Bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume e virar um creme homogêneo. Quando o chocolate derreter,  junte a gelatina mexendo vigorosamente para não empelotar. Continue mexendo no banho maria até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar veu.
Bata as claras em neve, em ponto de picos duros, quando o creme estiver em temperatura ambiente, incorpore-o as claras mexendo de maneira suave. Despeje tudo em uma forme redonda molhada com água e leve a geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva gelado.

RENDIMENTO

1 Pudim Grande

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode fazer até duas receitas juntas.

SERVINDO

Sirva gelado, guarnecido com acalda de pêssegos ou calda de caramelo de açúcar.

ACOMPANHAMENTOS

Calda de frutas ou calda de caramelo de açúcar.

TEMPO DE PREPARO

40 Minutos + 1 Dia de Geladeira

DICAS

Este delicioso pudim cai muito bem com a calda de pêssegos ou de ameixas, então não desperdice a calda depois que consumir as frutas, experimente.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas