Erika de Castro Pereira
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Enviada: 02/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
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Pudins e Flans > Sobremesas
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Erika de Castro Pereira
1 Xícara de Chá de Café Coado Forte + 1 Colher de sopa de Café Solúvel Dissolvido
250ml de Leite Integral
400 Gramas de Chocolate Meio Amargo
120 Gramas de Gelatina Sem Sabor
250 Gramas de Açúcar
6 Gemas
6 Claras
Separe 1 xícara do leite. Leve ao fogo o resto do leite, o café com café solúvel, o chocolate e leve ao fogo em banho maria, enquanto isso, dissolva no restante do leite a gelatina. Bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume e virar um creme homogêneo. Quando o chocolate derreter, junte a gelatina mexendo vigorosamente para não empelotar. Continue mexendo no banho maria até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar veu.
Bata as claras em neve, em ponto de picos duros, quando o creme estiver em temperatura ambiente, incorpore-o as claras mexendo de maneira suave. Despeje tudo em uma forme redonda molhada com água e leve a geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva gelado.
1 Pudim Grande
Pode fazer até duas receitas juntas.
Sirva gelado, guarnecido com acalda de pêssegos ou calda de caramelo de açúcar.
Calda de frutas ou calda de caramelo de açúcar.
40 Minutos + 1 Dia de Geladeira
Este delicioso pudim cai muito bem com a calda de pêssegos ou de ameixas, então não desperdice a calda depois que consumir as frutas, experimente.