Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1608 vezes
Enviada: 02/12/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
4 Pacotes de Gelatina Incolor (4x12g = 96g)
4 Xícaras de Chá de Café Coado Forte Frio
1 Xícara de Chá de Açúcar
500ml de Creme de Leite Fresco Gelado (coloque no freezer 1 hora antes de usar)
2 Xícaras de Chá de Petit Fours de Amêndoa Esfarelado
Calda de açúcar e amêndoas lâminadas para decorar
Prepare a gelatina dissolvendo-a no café, aquecendo por cerca de 20 a30 segundos no microondas. Adicione o açúcar e deixe esfriar novamente. Na batedeira, comece a bater o creme de leite bem gelado, quando começar a fazer picos (ponto de pico mole) acrescente o café com gelatina, bata até voltar a fazer picos. Desligue a batedeira, incorpore na massa misturando levemente os biscoitos esfarelados, coloque na forma de pudim e leve a geladeira para endurecer.
1 Pudim grande
Prepare quanto quiser, basta aumentar proporcionalmente todos os ingredientes.
Sirva gelado, com calda de açúcar e amêndoas lâminadas.
Pode ser acompanhado com chantili
1 Hora
Se preferir, pode fazer com creme de leite em lata, basta deixar ele no freezer por 2 a 3 horas antes de usar, e tirar o soro.