Erika de Castro Pereira
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Enviada: 13/11/2018
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Sobremesas Clássicas > Sobremesas
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Erika de Castro Pereira
4 Gemas
4 colheres de Açúcar Refinado
50ml de Café Expresso
50ml de Rum (branco ou escuro)
Primeiro bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e claro. Depois junte o café expresso e o rum, levando ao fogo para engrossar um pouco (cuidado pois se ficar no fogo tempo demais ele coalha e estraga). Coloque nas taças e sirva ainda morno.
6 porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar todos os ingredientes proporcionalmente.
Sirva morno.
Creme chantili ou sorvete de creme gelado
15 Minutos
Para bater o chantili, coloque a garrafa de creme de leite fresco (500ml) no freezer ou congelador 1 hora antes, depois bata na batedeira com 4 colheres deaçúcr de confeiteiro e 6 gotas de essância de baunilha.