CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sabayon de Café (zabaione)

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2523 vezes
Enviada: 13/11/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sobremesas Clássicas > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sabayon de Café (zabaione)

INGREDIENTES:

4 Gemas
4 colheres de Açúcar Refinado
50ml de Café Expresso
50ml de Rum (branco ou escuro)

MODO DE PREPARO

Primeiro bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e claro. Depois junte o café expresso e o rum, levando ao fogo para engrossar um pouco (cuidado pois se ficar no fogo tempo demais ele coalha e estraga). Coloque nas taças e sirva ainda morno.

RENDIMENTO

6 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar todos os ingredientes proporcionalmente.

SERVINDO

Sirva morno.

ACOMPANHAMENTOS

Creme chantili ou sorvete de creme gelado

TEMPO DE PREPARO

15 Minutos

DICAS

Para bater o chantili, coloque a garrafa de creme de leite fresco (500ml) no freezer ou congelador 1 hora antes, depois bata na batedeira com 4 colheres deaçúcr de confeiteiro e 6 gotas de essância de baunilha.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas