
Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1803 vezes
Enviada: 27/10/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 Caixa deBiscoito Champagnhe (150g)
200g de Amendoas sem casca trituradas e torradas (xerém)
200g de Açúcar
500ml de Café Coado Forte
6 Ovos Inteiros
2 Colheres de Sopa de Maraschino (calda de cereja)
400ml de Creme de Leite Fresco (pode ser substituido pelo de lata sem o soro)
Em um recipiente, esfarele os biscoitos champanhe e misture com as amêndoas. Em uma forma untada coloque essa mistura, escolha uma forma em que essa mistura oucupe 3/4 do volume da forma. Reserve.
Em outro recipiente, misture o açúcar, o café, o maraschino, o creme de leite fresco e bata bem até ficar homogêneo e liso (pode ser no liquidificador). Despejeesse creme sobre os biscoitos e deixe descansar por 1 minuto, para que os biscoitos absorvam o líquido e a espuma baixe.
Leve ao banho maria no forno ou na pudinzeira e deixe cozinhando por cerca de 40 a 70 minutos (até ficar consistente). Desenforme depois de frio.
8 Pedaços
Prepare aquantidade desejada, aumentando proporcionalmente os ingredientes. Para mais de 2 receitas, acrescente 1 colher dechá deamido de milho para cada 500ml de café adicional.
Sirva frio
Pode ser acompanhada por geléia de damascos, creme chantili, ou raspas de chocolate.
90 Minutos
Se quiser diminuir um pouco o tempo decozimento (banho maria), adicione 1 colher dechá de amido de milho ao café.