CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Risoto de Cogumelos

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1422 vezes
Enviada: 23/10/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Risotos > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Risoto de Cogumelos

INGREDIENTES:

1 Cebola picada
1 Xícara de Arroz italiano               
2 dentes de alho picado
1 taça de vinho branco               
200 ml de Caldo de legumes
20 ml de Molho de soja
20g de Manteiga sem sal
50g de Parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
100 g de Cogumelo Porto Belo Fresco (champgnhon)
100g de cogumelo Shimeji
Oleo para Fritura

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervendo prepare o caldo de legumes, que pode ser natural, ou tablete.  Em outra panela adicione o óleo, o alho e a cebola picada e deixe dourar. Adicione o  arroz e misture bem e depois coloque o vinho branco e deixe cozinhar, vá adicionando sempre o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja ao dente. Depois em outra frigideira adicione o óleo, o alho e os cogumelos laminados, tempere com sal e pimenta, deixe dourar.  Junte ao arroz os cogumelos, a manteiga, o molho de soja, quando terminar o cozimento, coloque o parmesão, ajuste o sal e pimenta. 

RENDIMENTO

2 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, aumente proporcionalmente as quantidades dos ingredientes.

SERVINDO

Sirva Quente

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para acompanhar carnes

TEMPO DE PREPARO

30 Minutos

DICAS

Se quiser, adicione outras variedades decogumelo, ou substitua pelas que mais lhe agradam.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas