Compota Caseira de Morango Natural
INGREDIENTES:
2 caixas de morangos maduros (600g aproximadamente) limpos e sem os cabinhos
3/4 de xícara de suco de laranja natural
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de rum (ou conhaque se preferir)
200g de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Primeiro, corte os morangos afim de deixar todos os pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, depois, junte todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo alt até levantar fervura, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar com a panela tampada até formar um ponto cremoso, mexa a cada 3 minutos para não grudar e queimar, quando os morangos já estiverem moles, retire do fogo e deixe esfriar naturalmente. Quando estiver a temperatura ambiente, ele fica com a consistência de uma geléia na calda e os pedaços da fruta se desfazem ao passar com a faca. Leve a geladeira por 2 horas e sirva.
RENDIMENTO
6 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades de morango e açúcar proporcionalmente, e a de líquidos use 3/4 da quantidade para cada receita adicional.
SERVINDO
Sirva frio ou gelado
ACOMPANHAMENTOS
Você pose servir o doce, com colheradas de iogurte caseiro para quebrar um pouco o doce, ou servir como uma pastinha para acompanhar pães e queijos, fica delicioso.
TEMPO DE PREPARO
50 minutos + 2 horas de geladeira
DICAS
Você pode substituir os morangos por outras frutas cítricas ou ácidas que dá muito certo também.
Palavras Chave:
Doces em Calda - Frutas em Calda - Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva - Morangos Em Calda - Compota de Morangos -
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