CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Café com Leite Cremoso

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 3526 vezes
Enviada: 08/09/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Cafés e Matinais > Bebidas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Café com Leite Cremoso

INGREDIENTES:

1 Litro de Leite
3 Colheres de Sopa de Amido de Milho (maisena)
8 Gemas
250 gramas de Açúcar Cristal
1 Copo Americano de Café Coado Forte

Calda
2 Xícaras de Chá de Açúcar Cristal
1 Xícara de Chá de Água
1 Xícara de Café de Conhaque (complete até 1 xícara de Chá com Água)

MODO DE PREPARO

Primeiro, em uma panela junte o café e o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio fraco. Bata as gemas o amido e o leite e misture com a calda, levando ao fogo para engrossar. Despeje em um refratário, deixe esfriar e leve a geladeira.

Para a calda, misture a água e o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente a outra xícara de água misturada com conhaque. Deixe ferver até o caramelo se dissolver. Desligue o fogo e deixe esfriar para obter um caramelo ralo.

Na hora de servir, misture um pouco dacalda sobre o creme gelado.

RENDIMENTO

12 Xícaras de Chá

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta dobrar a receita do creme, e adequar a quantidade de calda.

SERVINDO

Sirva gelado. Ideal para finalizar um almoço onde se tenha servido uma carne mais gordurosa como porco ou outro prato mais encorpado.

ACOMPANHAMENTOS

Pode ser acompanhado de chantili.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Se desejar, substitua o café coado por café solúvel, que fica mais cremoso ainda.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas