Erika de Castro Pereira
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Enviada: 08/09/2018
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Cafés e Matinais > Bebidas
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Erika de Castro Pereira
1 Litro de Leite
3 Colheres de Sopa de Amido de Milho (maisena)
8 Gemas
250 gramas de Açúcar Cristal
1 Copo Americano de Café Coado Forte
Calda
2 Xícaras de Chá de Açúcar Cristal
1 Xícara de Chá de Água
1 Xícara de Café de Conhaque (complete até 1 xícara de Chá com Água)
Primeiro, em uma panela junte o café e o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio fraco. Bata as gemas o amido e o leite e misture com a calda, levando ao fogo para engrossar. Despeje em um refratário, deixe esfriar e leve a geladeira.
Para a calda, misture a água e o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente a outra xícara de água misturada com conhaque. Deixe ferver até o caramelo se dissolver. Desligue o fogo e deixe esfriar para obter um caramelo ralo.
Na hora de servir, misture um pouco dacalda sobre o creme gelado.
12 Xícaras de Chá
Prepare quanto desejar, basta dobrar a receita do creme, e adequar a quantidade de calda.
Sirva gelado. Ideal para finalizar um almoço onde se tenha servido uma carne mais gordurosa como porco ou outro prato mais encorpado.
Pode ser acompanhado de chantili.
1 Hora
Se desejar, substitua o café coado por café solúvel, que fica mais cremoso ainda.