
Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1569 vezes
Enviada: 08/09/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 Litro de Leite Integral
5 Colheres de Sopa de Café Solúvel
6 Gemas
12 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
6 Folhas de Gelatina Incolor
4 Claras
250 ml de Creme de Leite Fresco
Aqueça o leite e dissolva o café solúvel e reserve. Bata as gemas e o natal até ficarem bem clarinhas. Misture sem café e leve ao banho maria para engrossar levemente, mexendo sempre. Dissolva a gelatina em água fria como indicado na embalagem, e misture ao creme já fora do fogo. Bata as claras em neve e misture ao creme que está esfriando. Bata o creme de leite até dobrar de volume, sem virar creme. Junte-se ao creme já frio.
Unte a forma com seminário, despeje o creme dentro e leve a geladeira por 6 horas, sendo o ideal descansar de um dia para outro. Para desenformar, aquecer a parte de baixo da forma por uns 10 segundos e vire.
1 Pudim Grande
Prefira fazer sempre receitas individuais para um pudim bem grande
Sirva gelado, com calda deaçúcar (caramelo) e creme chantili.
Calda de caramelo, creme chantili.
1 Hora + 6 a 12 horas descansando.
Se preferir, pode ajustar uma quantidade de café solúvel para que ele seja mais forte ou menos. Outra dica é polvilhar canela para dar um toque de capuccino.