CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Flan Creme Italiano (Italian Coffee Cream)

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1934 vezes
Enviada: 08/09/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudins e Flans > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Flan Creme Italiano (Italian Coffee Cream)

INGREDIENTES:

CREME 1
500ml de Leite Integral
4 Gemas
1 Xícara de Chá de Açúcar
1 Colher de Chá de Amido de Milho (maisena)
1 Colher de Extrato de Baunilha (ou 1/2 Fava de Baunilha)

CREME 2
2 Colheres de Sopa de Café Solúvel
500ml de Creme de Leite Fresco (bate chantili)
4 Colheres de Sopa de Açúcar de Confeiteiro
1 Colher de Extrato de  Baunilha (ou 1/2 Fava de Baunilha)
200 Gramas de PetitFours

MODO DE PREPARO

CREME 1
Esquente o leite e reserve. Bata as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter um creme liso e amarelo-claro. No Banho maria, acrescente as gemas ao leite e deixe cozinhando mexemdo sem parar até obter um creme. Junte o extrato de baunilha.Mexa e deixe esfriar.

CREME 2
Coloque o creme de leite para bater na batedeira com o açúcar de confeiteiro até obter um creme em ponto de picos mole. Junte o café solúvel e o extrato de baunilha, continue batendo até dissolver o café e ficar em ponto de chantili.

P.S. => Se tiver mais tempo, ferva 1 xícara do creme de leite dissolvendo o café solúvel e o extrato de baunilha, deixando esfriar e batendo o creme misturado como se fosse fazer chantili. Dessa segunda forma, o creme fica liso e de cor homogênea.

MONTANDO AS SOBREMESAS
Em uma taça, esfarele um pouco do petit four, sobre a bolacha, coloque uma quantidade do creme 1, e para finalizar cubra com o creme 2.Se desejar enfeite com raspas de chocolate, grãos de café ou farofa doce.

RENDIMENTO

8 Copos Americanos

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta dobrar os ingredientes para as quantidades desejadas.

SERVINDO

Sirva gelado

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para ser servido como uma sobremesa no jantar

TEMPO DE PREPARO

40 Minutos a 1 Hora

DICAS

Se usar baunilha fresca, adicione a baunilha no creme 1, na hora de levar ao fogo. No creme 2, adicione junto com a parte do creme de leite que vai ao fogo para dissolver o café soluvel.

Esta sobremesa, pode ser considerada uma releitura de uma panacota de café

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas