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Risoto de Camarão com Manga

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1780 vezes
Enviada: 07/09/2018
Tempo Leitura: 2 minutos
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Risotos > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Risoto de Camarão com Manga

INGREDIENTES:

500 g de arroz arbóreo
500 g de camarão médio limpo
2 mangas cortadas em cubinhos (levemente verde)
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2,5 litros de caldo de peixe, camarão ou legumes (nas dicas ensino a fazer um delicioso)
350 ml de vinho branco seco
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de manteiga
Queijo de cabra em bolinhas
Açafrão em pó a gosto (1 colher de sobremesa)
Gengibre em pó a gosto (1 colher de sobremesa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha para decorar

MODO DE PREPARO

Primeiro prepare os camarões, temperando-os com o 1 dete de alho, sal e pimenta, levando-os para uma frigideira com o 2 colheres de azeite quente e frite-os até que mudem decor (2 minutos).

Para preparar o risoto, em uma panela larga e funda, regada com o resto do azeite, refoque o alho restante, a cebola, assim que começar a murchar, acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos, até que fique brilhante. Adicione o vinho e continue mexendo até que seja absorvido. depois adicione 1 concha de caldo de camarão e misture o açafrão e o gengibre, deixando ser absorvido. Sempre antes deficar seco, adicione mais 1 concha de caldo e repita esse processo até que o arroz fique "AL DENTE", o que demora em média 20 minutos.

Neste ponto, adicione 1 manga, a manteiga, metade dos camarões, corrija o sal e a pimenta. Mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos para ficar cremoso. Na hora de servir, coloque no prato, decore com uma porção de cubinhos demanga, e camarões fritos,acrescente as bolinhas de queijo de cabra, e salsinha, regando com um fio de azeite para dar brilho.

RENDIMENTO

4 a 6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode preparar quanto desejar, lembre-se de escolher uma panela que possa mexer bem o arroz para poder dar brilho ao risoto.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Acompanhe vinho branco

TEMPO DE PREPARO

45 Minutos

DICAS

Para preparar um caldo de camarão, em uma panela, coloque as cascas e cabeças do camarão, cubra com 2 a 3 litros de água, adicione um pouco de sal (pode ser o sal grosso) e leve ao fogo. Adicione lâminas de cenoura, talos de salsão, alho poró, rodelas de cebola, e ramo de coentro, deixe ferver por cerca de 40 minutos. Coe em uma peneira e deixe no fogo baixo para ir utilizando na preparação dos seus pratos.

 

Palavras Chave: -

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