Erika de Castro Pereira
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Enviada: 07/09/2018
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Erika de Castro Pereira
Primeiro prepare os camarões, temperando-os com o 1 dete de alho, sal e pimenta, levando-os para uma frigideira com o 2 colheres de azeite quente e frite-os até que mudem decor (2 minutos).
Para preparar o risoto, em uma panela larga e funda, regada com o resto do azeite, refoque o alho restante, a cebola, assim que começar a murchar, acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos, até que fique brilhante. Adicione o vinho e continue mexendo até que seja absorvido. depois adicione 1 concha de caldo de camarão e misture o açafrão e o gengibre, deixando ser absorvido. Sempre antes deficar seco, adicione mais 1 concha de caldo e repita esse processo até que o arroz fique "AL DENTE", o que demora em média 20 minutos.
Neste ponto, adicione 1 manga, a manteiga, metade dos camarões, corrija o sal e a pimenta. Mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos para ficar cremoso. Na hora de servir, coloque no prato, decore com uma porção de cubinhos demanga, e camarões fritos,acrescente as bolinhas de queijo de cabra, e salsinha, regando com um fio de azeite para dar brilho.
4 a 6 Porções
Pode preparar quanto desejar, lembre-se de escolher uma panela que possa mexer bem o arroz para poder dar brilho ao risoto.
Sirva quente
Acompanhe vinho branco
45 Minutos
Para preparar um caldo de camarão, em uma panela, coloque as cascas e cabeças do camarão, cubra com 2 a 3 litros de água, adicione um pouco de sal (pode ser o sal grosso) e leve ao fogo. Adicione lâminas de cenoura, talos de salsão, alho poró, rodelas de cebola, e ramo de coentro, deixe ferver por cerca de 40 minutos. Coe em uma peneira e deixe no fogo baixo para ir utilizando na preparação dos seus pratos.