Filé de Badejo com Creme de Limão
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 filés de badejo (ou abadejo, conforme a região) de 120g cada
1 Talo de alho-poró picado
1 cebola média picada
1 colher de chá de gengibre descascado picado em cubos pequenos
3/4 de xícara de chá de suco de limão
1 xícara de chá de vinho branco seco
200g de creme de tofu ou de creme culinário vegetal
1/2 xícara de dill ou endro picado para decorar (se preferir pode ser hortelã)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com sal e um pouco do suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés de peixe um a um selando-os bem, reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho poró e o gengibre até que a cebola murche e fique transparente. Neste momento, misture o vinho e o suco de limão e acrescente na panela, deixe ferver para começar a reduzir, ajuste o sal. Misture o creme de tofu ou creme culinário e deixe encorpar, ganhando a consistência de molho. Sirva os filés, cobertos com uma porção generosa do molho, e sobre o prato espalhe as folhas de endro ou dill.
RENDIMENTO
4 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de molho proporcionalmente a quantidade de filés preparados.
SERVINDO
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e legumes
ACOMPANHAMENTOS
Arroz branco e legumes
TEMPO DE PREPARO
35 minutos
DICAS
Para este prato, você pode optar por outros peixes de couro (sem escamas) que suportam bem serem fritos e cozidos, como o cação, a tipépia, o St. Peter, o Pintado, o Salmão porém a escolha do badejo ou abadejo como também é conhecido é uma ótima opção, pois além de um sabor leve que combina com o dill e com o creme de limão, ele é rico em cálcio e de fácil digestibilidade.
Palavras Chave:
Filé de Badejo - Filé de Abadejo - Creme de Limão - Sem Lactose - Sem Glúten - Filé de Peixe -
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