Erika de Castro Pereira
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Enviada: 02/09/2018
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Pudim > Bolos e Festa
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Erika de Castro Pereira
450 Gramas de Açúcar Cristal
1 Como Americano (200ml) de Café Coado Forte
12 Gemas
1 Copo Americano (200ml) de Suco de Laranja
1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
Misture o açúcar e o café e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio grosso, deixe amornar. Misture as gemas, o suco de laranja e a farinha. Junte a mistura a calda quando a calda estiver morna, mexendo vigorosamente até obter uma pasta lisa e homogênea. Em uma forma de pudim, (com furo central) untada com manetiga e polvilhada com açúcar cristal, adicione a mistura e leve ao fogo em banho maria cozinhando até ficar firme. Deixe esfriar sem levar a geladeira, depois de frio desenforme.
1 Pudim médio, de 8 a 10 fatias
Pode preparar quantas receitas desejar, geralmente 2 receitas fazem um pudim grande.
Sirva acompanhado de chantili
Creme chantili. Receita ideal para jantares especiais.
1 Hora
Se quiser, prepare mais um pouco de calda com açúcar e café, em ponto de fio fino, e regue sobre o pudim desenformado. Outra dica é fazer uma calda de caramelo.