CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pudim Negrita de Café

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1845 vezes
Enviada: 02/09/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pudim > Bolos e Festa

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pudim Negrita de Café

INGREDIENTES:

450 Gramas de Açúcar Cristal
1 Como Americano (200ml) de Café Coado Forte
12 Gemas
1 Copo Americano (200ml) de Suco de Laranja
1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo

MODO DE PREPARO

Misture o açúcar e o café e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio grosso, deixe amornar. Misture as gemas, o suco de laranja e a farinha. Junte a mistura a calda quando a calda estiver morna, mexendo vigorosamente até obter uma pasta lisa e homogênea. Em uma forma de pudim, (com furo central) untada com manetiga e polvilhada com açúcar cristal, adicione a mistura e leve ao fogo em banho maria cozinhando até ficar firme. Deixe esfriar sem levar a geladeira, depois de frio desenforme.

RENDIMENTO

1 Pudim médio, de 8 a 10 fatias

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode preparar quantas receitas desejar, geralmente 2 receitas fazem um pudim grande.

SERVINDO

Sirva acompanhado de chantili

ACOMPANHAMENTOS

Creme chantili. Receita ideal para jantares especiais.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Se quiser, prepare mais um pouco de calda com açúcar e café, em ponto de fio fino, e regue sobre o pudim desenformado. Outra dica é fazer uma calda de caramelo.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas