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Risotto Vegetariano

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1003 vezes
Enviada: 23/11/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
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Risotos > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Risotto Vegetariano

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado sem as sementes
1/2 pimentão verde picado sem as sementes e sem a placenta
1/2 pimentão amarelo picado sem as sementes
1 lata de milho verde em conserva escorrida
2 copos de arroz (pode ser o parboilizado, ou algum arroz para risotto a seu critério)
2 xícaras de brócolis picados (sem os talos)
2/3 de xícara de vinho branco
2 a 3 copos de água fervente
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas e sem caroço
2 colheres de sopa de cheiro verde
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate, os pimentões, o milho verde, o brócolis e deixe fritar por 1 a 2 minutos, acrescente o vinho e cozinhe mexendo até o arroz absorve-lo por completo, vá acrescentando a água de 1/2 concha de cada vez, e mexendo sempre e em fogo baixo, para dar brilho, quando estiver quase seco, acrescente mais água. Você deve ir cozinhando até que o arroz esteja completamente cozido. Desligue o fogo, ajuste o sal, coloque e misture as azeitonas e o cheiro verde, tampe e deixe descansar por 3 a 4 minutos. Sirva a seguir.

RENDIMENTO

6 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Azeite

TEMPO DE PREPARO

30 a 40 minutos

DICAS

Você pode acrescentar outros vegetais a seu critério, como cenoura picada, e ervilhas, fica muito bom.

 

Palavras Chave: risotto vegetariano - risotto - risoto - -



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