Risotto Vegetariano
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado sem as sementes
1/2 pimentão verde picado sem as sementes e sem a placenta
1/2 pimentão amarelo picado sem as sementes
1 lata de milho verde em conserva escorrida
2 copos de arroz (pode ser o parboilizado, ou algum arroz para risotto a seu critério)
2 xícaras de brócolis picados (sem os talos)
2/3 de xícara de vinho branco
2 a 3 copos de água fervente
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas e sem caroço
2 colheres de sopa de cheiro verde
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate, os pimentões, o milho verde, o brócolis e deixe fritar por 1 a 2 minutos, acrescente o vinho e cozinhe mexendo até o arroz absorve-lo por completo, vá acrescentando a água de 1/2 concha de cada vez, e mexendo sempre e em fogo baixo, para dar brilho, quando estiver quase seco, acrescente mais água. Você deve ir cozinhando até que o arroz esteja completamente cozido. Desligue o fogo, ajuste o sal, coloque e misture as azeitonas e o cheiro verde, tampe e deixe descansar por 3 a 4 minutos. Sirva a seguir.
RENDIMENTO
6 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.
SERVINDO
Sirva bem quente
ACOMPANHAMENTOS
Azeite
TEMPO DE PREPARO
30 a 40 minutos
DICAS
Você pode acrescentar outros vegetais a seu critério, como cenoura picada, e ervilhas, fica muito bom.
Palavras Chave:
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