CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Arroz de Peru

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1582 vezes
Enviada: 16/03/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Aves > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Arroz de Peru

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de Cheiro Verde
2 colheres (sopa) de Óleo
Alecrim (a gosto)
1 xícara (chá) de Ervilha 
2 xícaras (chá) de Arroz
1,5 a 2 kg de Peru cortado em pedaços
Cominho, Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
1 copo de Cerveja clara
Suco de 2 limões
Rodelas de Salame (a gosto)
Cebola (com cravo espetado)

MODO DE PREPARO

Misturar em um recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta. Temperar os pedaços de ave com a mistura, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por cerca de 3 horas, à temperatura ambiente.

Em uma panela com água, colocar sal, cheiro verde, cebola (espete cravos na cebola, para aromatizar), cominho e deixar cozinhar. Acrescentar o salame e a cerveja, cozinhe até a cebola estar macia. Em uma frigideira colocar óleo, alecrim e dourar os pedaços de peru. Acrescentar o caldo preparado anteriormente e deixar cozinhar por aproximadamente 90 minutos. Separe o caldo e os pedaços de ave e a cebola em 3 partes, respectivamente.

Em outra panela, acrescentar óleo e fritar o arroz, depois acrescentar o caldo de cozimento no arroz (cada xícara dearroz cru, precisa de 2 de caldo). Enquanto o arroz cozinha, desfiar o peru. Em uma frigideira adicionar azeite, alecrim, o peru desfiado, as ervilhas e misturar.

Quando estiver acabando o cozimento, pode acrescentar o peru no arroz, ou sepreferir, na hora de servir, colocar o arroz e o peru ao redor. 

RENDIMENTO

4 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode preparar quanto desejar, basta aumentar as quantidades proporcionalmente.

SERVINDO

Sirva quente.

ACOMPANHAMENTOS

Como todo o risoto, deve ser servido quente.

TEMPO DE PREPARO

3 horas

DICAS

Se quiser, substitua o peru por pato.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas