CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Escondidinho de Sardinha Rápido

Escondidinho de Sardinha Rápido

INGREDIENTES:

1Kg de mandioquinha (ou batata baroa)
4 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
queijo ralado para decorar

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho espremidos
500G de sardinha (4 latas) escorridas e amassadas
1 tomate grande sem sementes e sem pele picado
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de orégano seco
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de azeitonas picadas e sem caroço

MODO DE PREPARO

Primeiro, aqueça o forno e cozinhe a mandioquinha em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, passe-as pelo espremedor para fazer um purê e junte a margarina, ajuste o sal se precisar e reserve.
Para fazer o recheio, doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e a sardinha e deixe refogando até o tomate soltar o caldo, junte os demais ingredientes e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e coloque o recheio no refratário. sobre o recheio, distribua o purê e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno bem quente até o queijo dourar e gratinar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare sempre receitas separadas, você pode preparar maiores quantidades simplesmente aumentando proporcionalmente o recheio e o purê.

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

TEMPO DE PREPARO

1 hora

DICAS

Você também pode substituir a sardinha pelo atum em conserva (lata)


Receitas Relacionadas