Escondidinho de Sardinha Rápido
INGREDIENTES:
1Kg de mandioquinha (ou batata baroa)
4 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
queijo ralado para decorar
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho espremidos
500G de sardinha (4 latas) escorridas e amassadas
1 tomate grande sem sementes e sem pele picado
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de orégano seco
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de azeitonas picadas e sem caroço
MODO DE PREPARO
Primeiro, aqueça o forno e cozinhe a mandioquinha em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, passe-as pelo espremedor para fazer um purê e junte a margarina, ajuste o sal se precisar e reserve.
Para fazer o recheio, doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e a sardinha e deixe refogando até o tomate soltar o caldo, junte os demais ingredientes e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e coloque o recheio no refratário. sobre o recheio, distribua o purê e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno bem quente até o queijo dourar e gratinar. Sirva em seguida.
RENDIMENTO
8 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare sempre receitas separadas, você pode preparar maiores quantidades simplesmente aumentando proporcionalmente o recheio e o purê.
SERVINDO
Sirva bem quente
ACOMPANHAMENTOS
Arroz branco
TEMPO DE PREPARO
1 hora
DICAS
Você também pode substituir a sardinha pelo atum em conserva (lata)
Palavras Chave:
Escondidinho de Mandioquinha - Escondidinho de sardinha - Escondidinho -
Receitas Relacionadas