creme de mandioquinha com calabresa
INGREDIENTES:
01 kg mandioquinha em pedaços
05 xícaras (chá) de água
sal e noz-moscada a gosto
02 colheres (sopa) de óleo
02 gomos de linguiça calabresa picada
01 caixa de creme de leite ( 200 g)
01 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
cebolinha picada para polvilhar
MODO DE PREPARO:
em uma panela de pressão, em fogo médio, junte a mandioquinha, a água, sal, noz-moscada, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Adicione o creme de mandioquinha e cozinhe por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal e desligue. Divida a mussarela em cumbucas individuais e cubra com o creme. Sirva polvilhado com cebolinha.
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
molho de pimenta ( opcional )
TEMPO DE PREPARO:
50 minutos
DICAS:
Se preferir troque a calabresa por músculo em cubos cozidos.
Palavras Chave:
calabresa -
Receitas Relacionadas