Sopa creme de cebola no pão italiano
INGREDIENTES:
02 colheres (sopa) de azeite
02 colheres de (sopa) de manteiga
04 cebolas em fatias
02 dentes de alho picados
01 envelope de pó para creme de cebola
01 litro de água
01 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry
sal, noz-moscada ralada e cheiro verde picado a gosto
02 pães italianos redondos
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande,em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o catupiry, sal, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar. Corte uma tampa nos pães italianos e retire o miolo com uma faca. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro verde e sirva.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
Molho de pimenta (opcional)
TEMPO DE PREPARO:
50 minutos
DICAS:
se preferir troco o parmesão por mussarela ralada
Palavras Chave:
pão italiano -
Receitas Relacionadas