Creme de Tofu Com Ervas Verdes
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de tofu picado pequeno (queijo de soja) pode ser o defumado ou o tradicional
200g de creme de soja (creme de leite de soja, ou creme de leite sem lactose)
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas sem caroço
1/4 de xícara de chá de cheiro verde picado
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva, com 1 colher de sopa de ervas finas misturadas
Sal a Gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, coloque as ervas finas na xícara e despeje o azeite sobre elas até 1/4 do volume da xícara, deixe descansar por no mínimo 20 minutos para as ervas liberarem o sabor no azeite. Depois, junte todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até obter um creme espesso, com consistência de requeijão. Leve a geladeira e deixe por 1 a 2 horas.
RENDIMENTO
20 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente a quantidade dos ingredientes
SERVINDO
Sirva como patê com torradas ou bolachinas ou canapés ou então use como tempero para saladas e para servir carnes frias.
ACOMPANHAMENTOS
Ele é um creme bem versátil, podendo ser usado de diversas frmas
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
DICAS
Você pode substituir o azeite de oliva pelo óleo de gergelim, que é extremamente saudável e rico em omega e em calcio.
Palavras Chave:
Pate de Tofu - Creme de Tofu tipo Requeijão -
Receitas Relacionadas