CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Patê de Azapa com Tahine

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1086 vezes
Enviada: 22/10/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastas e Pates

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Patê de Azapa com Tahine

INGREDIENTES:

1/2 xícara de chá de azeitonas azapa picadas sem caroço e escorridas
Suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de tahine
3 dentes de descascados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Junte as azapa, o suco de limão, o alho amassado, a pimenta do reino, o cominho e o sal no liquidificador ou processador e bata até obter um creme homogêneo. Retire e misture o cheiro-verde picado, cubra e leve a geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir.

RENDIMENTO

400ml de patê pronto

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades dos ingredientes proporcionalmente

SERVINDO

Sirva em pedaços de pão chapati torrados, ou sobre outro tipo de torrada ou pão fresco.

ACOMPANHAMENTOS

Pão chapati picado, e torrado.

TEMPO DE PREPARO

15 minutos + 40 minutos de geladeira

DICAS

O Tahine é um creme feito com as sementes de gergelim, muito rico em cálcio, por isso é muito recomendado principalmente para por celíacos e portadores de osteoporose ou falta de cálcio.

 

Palavras Chave: Azeitona Azapa - Azeitonas Portuguesas - Patê - Taíne - tahine - tahin - tahini -



Receitas Relacionadas