Patê de Azapa com Tahine
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de azeitonas azapa picadas sem caroço e escorridas
Suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de tahine
3 dentes de descascados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Junte as azapa, o suco de limão, o alho amassado, a pimenta do reino, o cominho e o sal no liquidificador ou processador e bata até obter um creme homogêneo. Retire e misture o cheiro-verde picado, cubra e leve a geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir.
RENDIMENTO
400ml de patê pronto
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades dos ingredientes proporcionalmente
SERVINDO
Sirva em pedaços de pão chapati torrados, ou sobre outro tipo de torrada ou pão fresco.
ACOMPANHAMENTOS
Pão chapati picado, e torrado.
TEMPO DE PREPARO
15 minutos + 40 minutos de geladeira
DICAS
O Tahine é um creme feito com as sementes de gergelim, muito rico em cálcio, por isso é muito recomendado principalmente para por celíacos e portadores de osteoporose ou falta de cálcio.
Palavras Chave:
Azeitona Azapa - Azeitonas Portuguesas - Patê - Taíne - tahine - tahin - tahini -
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