Bruschetta Italiana de Tofu
INGREDIENTES:
2 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva
2 Dentes de Alho Picados
8 Fatias de Pão Italiano Grandes
2 Tomates Italianos Picados Sem Pele e Sem Sementes
1/2 Cebola Picada
2 Colheres de Sopa de Manjericão Fresco Picados
1 Colher de Café de Orégano Seco
1 Xícara de Chá de Queijo Tofu Defumado Ralado (Queijo de Soja)
Sal a Gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aqueça o Azeite e doure o alho, com auxilio de um pincel, pincele esse azeite sobre as fatias de pão e reserve. Misture os tomates, a cebola o manjericão e o orégano, acerte o sal e deixe escorrer a água por 5 minutos. Distribua uma porção dessa mistura sobre cada torrada, polvilhe o tofu sobre a mistura e leve ao forno para aquecer. Retire do forno e sirva a seguir. Se desejar decore com um ramo de orégano ou de manjericão fresco.
RENDIMENTO
8 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.
SERVINDO
Sirva aquecido
ACOMPANHAMENTOS
Pode acompanhar presunto crú, copa ou outra carne conservada.
TEMPO DE PREPARO
20 Minutos
DICAS
Evite o consumo de sal em excesso, como nos embutidos e carnes em conserva, se for utiliza-los, diminua a quantidade de sal da receita. Uma outra dica, é acrescentar alguns temperos e especiárias que ajudam a ressaltar o sabor, e com isso diminuem a necessidade do sal nos alimentos.
Palavras Chave:
Bruschetta - Torradas - Bruschetta de Tofu - -
Receitas Relacionadas