CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Bruschetta Italiana de Tofu

Bruschetta Italiana de Tofu

INGREDIENTES:

2 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva
2 Dentes de Alho Picados
8 Fatias de Pão Italiano Grandes
2 Tomates Italianos Picados Sem Pele e Sem Sementes
1/2 Cebola Picada
2 Colheres de Sopa de Manjericão Fresco Picados
1 Colher de Café de Orégano Seco
1 Xícara de Chá de Queijo Tofu Defumado Ralado (Queijo de Soja)
Sal a Gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aqueça o Azeite e doure o alho, com auxilio de um pincel, pincele esse azeite sobre as fatias de pão e reserve. Misture os tomates, a cebola o manjericão e o orégano, acerte o sal e deixe escorrer a água por 5 minutos. Distribua uma porção dessa mistura sobre cada torrada, polvilhe o tofu sobre a mistura e leve ao forno para aquecer. Retire do forno e sirva a seguir. Se desejar decore com um ramo de orégano ou de manjericão fresco.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.

SERVINDO

Sirva aquecido

ACOMPANHAMENTOS

Pode acompanhar presunto crú, copa ou outra carne conservada.

TEMPO DE PREPARO

20 Minutos

DICAS

Evite o consumo de sal em excesso, como nos embutidos e carnes em conserva, se for utiliza-los, diminua a quantidade de sal da receita. Uma outra dica, é acrescentar alguns temperos e especiárias que ajudam a ressaltar o sabor, e com isso diminuem a necessidade do sal nos alimentos.


Receitas Relacionadas