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Carne Assada com Molho de Ervas Finas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1192 vezes
Enviada: 20/09/2021
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Bovinos > Pratos Principais
Brasileiros > Pratos Típicos

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Erika de Castro Pereira

Carne Assada com Molho de Ervas Finas

INGREDIENTES:

4 Colheres de Sopa de òleo
1kg de coxão duro em peça limpo (também podem ser usados a MAMINHA, FRANDINHA, COXÃO MOLE, LARGATO, CONTRA-FILÉ)
2 colheres de sopa de manteiga (se usar a com sal diminua o sal da receita)
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne (pode usar caldo de bacon ou caldo de costela)
1/2 xícara de chá de ervas finas (mistura de orégano, alecrim, dill, manjericão, tomilho, manjerona, sálvia, louro, segurelha e alfazema) (secos)
2 xícaras de chá de água
4 batatas médias com casca cortadas em cubos
2 xícaras de chá de abobora paulista cortada em cubos médios (do tamanho dos cubos de batata)
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de ervas frescas picadas (Salsa, Cebolinha e Hortelã)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso (de preferência de ferro) e doure a carne selando-a de todos os lados, enquanto isso, prepare uma pasta com a manteiga, o alho, o caldo de carne 2/3 das ervas, sal e pimenta. Retire a carne do fogo e passe essa mistura em toda a carne, coloque em uma forma (de preferência uma forma com grelha) despeje cerca de 1/2 xícara de água na forma (para não encostar na carne) cubra com papel alumínio selando bem para que o vapor não saia e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 a 40 minutos (conforme o tipo de carne). Enquanto isso, cozinhe as batatas e a abobora em água com sal para ficarem macias. Abra o papel alumínio, regue a carne com o molho que se formou na assadeira, coloque os pedaços de abóbora e de batata coloque o resto da água na assadeira e sobre os legumes coloque a carne, asse sem o papel alumínio até que doure (a carne e os legumes). Retire do forno, transfira para um refratário a carne e os legumes. 
Dissolva a maisena em 2 colheres de água, leve a forma com os restos do cozimento para o fogo, e com auxilio de uma espátula raspe todos os resíduos, misture com o amido dissolvido e mexa até que engrosse levemente. Fatie a carne, misture as ervas restantes com esse molho, e disponha as fatias de carne sobre os legumes, cubra com o molho, polvilhe as ervas frescas e sirva.

RENDIMENTO

5 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare o pedaço de carne do tamanho que desejar, basta aumentar um pouco a quantidade de ervas e proporcionalmente a quantidade de batatas e abobora

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Arroz branco

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 30 Minutos

DICAS

Você pode utilizar um mix de ervas preparado em casa, com as ervas desidratadas que mais gosta, ou preparar um mix diferente a cada preparação, as ervas ajudam muito a reduzir a quantidade de sal, agregando sabores diferentes além de oligoelementos e vitaminas pois todas são nutricionalmente muito ricas. Se tiver disponibilidade, você também pode substituir as ervas desidratadas por ervas frescas, use a mesma proporção, porém, se usar frescas, deixe mais tempo macerando na manteiga e aumente um pouco a quantidade de manteiga.

 

Palavras Chave: Carne Assada - Maminha - Lagarto - Contra Filé - Coxão Duro - fraldnha -



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