Panqueca com Creme e Calda de Frutas
INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
3 ovos
1 colher de café rasa de sal
2 colheres de sopa cheias de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
noz moscada
RECHEIO
2 xícaras de chá de leite
2 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pau de canela
1 colher de sopa de amido de milho
CALDA
300g de morangos sem cabo limpos e picados
400g de abacaxi descascado e picado
1 pau de canela
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de água
MODO DE PREPARO
Prepare a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa homogênea. Leve a massa a geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Prepare a calda, para isso, misture o abacaxi e o morango e coloque em uma peneira, sobre uma tigela, polvilhe o açúcar e deixe em repouso por 20 minutos na geladeira para escorrer.
Prepare o creme, para isso misture o leite, as gemas o açúcar e o amido mexendo até misturar tudo, acrescente o pau de canela e leve ao fogo médio-baixo até engrossar. Reserve. Frite as massas, em uma frigideira untada, até dourar de ambos os lados. Reserve-as para a montagem.
Para o preparo da calda, transfira as frutas para a panela, dissolva o amido na água e junte a calda escorrida, leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e começar a engrossar. Deixe amornar.
Para a montagem, coloque uma faixa do creme na parte central, dobre e enrole a panqueca, na hora de servir, sobre a panqueca enrolada despeje a calda e sirva junto com uma porção das frutas cozidas.
RENDIMENTO
6 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta manter a proporção dos ingredientes de massa e recheio e preparar a quantidade desejada da calda
SERVINDO
Sirma morna
ACOMPANHAMENTOS
Sorvete de Creme
TEMPO DE PREPARO
1 hora + 20 minutos de repouso das frutas
DICAS
Você pode preparar a calda usando as frutas picadas diretamente, porém, quando você as deixa escorrer elas dão uma cor mais intensa a parte líquida da calda, e como as frutas estão mais secas vão ter o sabor mais intenso. Use essa técnica sempre que precisar cozinhar frutas para recheios pois ela também ajuda a calda não soltar água depois de pronta.
Palavras Chave:
Panqueca doce - massa de panqueca classica - panqueca de frutas -
Receitas Relacionadas