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Panqueca com Creme e Calda de Frutas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 237 vezes
Enviada: 19/09/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Confeitaria Fina > Doces
Sobremesas Clássicas > Sobremesas

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Erika de Castro Pereira

Panqueca com Creme e Calda de Frutas

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
3 ovos
1 colher de café rasa de sal
2 colheres de sopa cheias de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
noz moscada

RECHEIO
2 xícaras de chá de leite
2 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pau de canela
1 colher de sopa de amido de milho

CALDA
300g de morangos sem cabo limpos e picados
400g de abacaxi descascado e picado
1 pau de canela
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARO

Prepare a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa homogênea. Leve a massa a geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Prepare a calda, para isso, misture o abacaxi e o morango e coloque em uma peneira, sobre uma tigela, polvilhe o açúcar e deixe em repouso por 20 minutos na geladeira para escorrer.
Prepare o creme, para isso misture o leite, as gemas o açúcar e o amido mexendo até misturar tudo, acrescente o pau de canela e leve ao fogo médio-baixo até engrossar. Reserve. Frite as massas, em uma frigideira untada, até dourar de ambos os lados. Reserve-as para a montagem.
Para o preparo da calda, transfira as frutas para a panela, dissolva o amido na água e junte a calda escorrida, leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e começar a engrossar. Deixe amornar.
Para a montagem, coloque uma faixa do creme na parte central, dobre e enrole a panqueca, na hora de servir, sobre a panqueca enrolada despeje a calda e sirva junto com uma porção das frutas cozidas.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta manter a proporção dos ingredientes de massa e recheio e preparar a quantidade desejada da calda

SERVINDO

Sirma morna

ACOMPANHAMENTOS

Sorvete de Creme

TEMPO DE PREPARO

1 hora + 20 minutos de repouso das frutas

DICAS

Você pode preparar a calda usando as frutas picadas diretamente, porém, quando você as deixa escorrer elas dão uma cor mais intensa a parte líquida da calda, e como as frutas estão mais secas vão ter o sabor mais intenso. Use essa técnica sempre que precisar cozinhar frutas para recheios pois ela também ajuda a calda não soltar água depois de pronta.

 

Palavras Chave: Panqueca doce - massa de panqueca classica - panqueca de frutas -



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