Pudim de Cenoura
INGREDIENTES:
PUDIM:
1 xícara e chá de cenouras cozidas, escorridas e espremidas em uma massa
200g de creme de leite de caixinha (pode ser o sem lactose)
2 copos de iogurte natural (pode ser o sem lactose)
1/2 xícara de chá de açúcar cristal ou demerara
2 saquinhos de gelatina sem sabor (pode ser 1 folha, se preferir)
1/2 xícara de agua morna (para hidratar a gelatina, se for a folha use 1 xicara)
250 ml de leite de coco
CALDA
4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
1 xícara de leite integral (pode ser o sem lactose)
2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo de canola
MODO DE PREPARO
Primeiro, prepare a calda, levando todos os ingredientes misturados em uma panela ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de calda. Reserve.
Para o pudim, dissolva a gelatina na água e reserve. No liquidificador, coloque o creme de leite e vá adicionando os ingredientes na ordem que aparecem, a cenoura, o iogurte, o açúcar, o leite de coco e por fim, acrescente a gelatina, já bem dissolvida. Continue batendo por mais 1 minuto. Umedeça a forma de pudim com água fria e despeje a massa batida dentro, tampe com plástico filme e leve a geladeira por 2 horas para endurecer. Na hora de desenformar, retire da geladeira, coloque o prato sobre a forma e vire, para o pudim desenformar. Se tiver difícil, aqueça com as mãos e um guardanapo a forma que o pudim desenforma em alguns segundos. Regue com a calda e sirva.
RENDIMENTO
6 Porções (1 pudim médio)
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare até 2 receitas em uma forma de pudim grande
SERVINDO
Sirva gelado
ACOMPANHAMENTOS
Pode acompanhar calda de chocolate ou creme chantili
TEMPO DE PREPARO
40 Minutos + 2 horas de geladeira
DICAS
Você pode substituir a cenoura por beterraba ou batata doce roxa, fica muito bom.
Palavras Chave:
Pudim de Cenoura - Pudim Caseiro - Pudim Zero Lactose - Sem Lactose -
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