Erika de Castro Pereira
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Enviada: 05/09/2016
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Erika de Castro Pereira
8 Porções
Pode fazer a quantidade que desejar, basta aumentar as carnes e o arroz proporcionalmente e ajustar os temperos e a pimenta a gosto.
Sirva bem quente, depois de colocado nos pratos, decore com a salsinha ou cebolinha picados
O Jambalaya é uma comida típicamente servida sozinha, bem apimentada, ideal para um dia frio, e para jantares, pode ser acompanhado de pães, que aliviam um pouco a queimação da pimenta.
1 Hora
O JAMBALAYA é um prato típico da Lousiana nos EUA, alguns lugares referem o prato como pertencente a cozinha CRIOULA-CAJUN, que é típica da região, na realidade, o Jmabalaia (jambalaya) é m prato da cozinha CRIOULA a diferença está no uso de alguns temperos e na influência destes sobre o resultado do prato.
A Cozinha crioula usa os tomates, e a mistura de carnes como o frango o camarão e o porco e é servido com as carnes mais tenras e um apimentado mais presente. Já a versão do prato em cozinha CAJUN, é chamada de Red Jambalaya ou Brown Jambalaya é preparado sem o uso dos tomates, com um molho extremamente picante, e usa o Frango e o lombo (brown) ou o Camarão e o Lombo (neste caso o lagostin de água doce).
Minha dica, é se você tiver coragem, cozinhe usando a pimenta dedo de moça com as sementes, o prato fica mais parecido com o original porém, para nosso paladar fica extremamente picante. Ou use pimentas defumadas como a chipotle que dá um gostinho defumado especial.