Pizza Doce Com Massa de Chocolate
INGREDIENTES:
MASSA
1/4 de xícara de chá de suco de laranja
1/4 de xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 gema
1 colher de sopa de cacau em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
5 gramas de fermento biológico seco
COBERTURA
395 gramas de doce de leite
300 gramas de morangos cortados ao meio
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes na ordem em que aparecem na receita, incorporando tudo e formando uma massa lisa e homogênea, coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe em repouso até dobrar de tamanho. Divida a massa em 2 blocos, e com ajuda da mão abra cada um dos blocos até obter um disco de 20cm de diâmetro. Unte as formas com azeite e coloque os discos na forma, leve para o forno pré aquecido (220ºC) até que a massa secar, cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno e descanse por 4 a 5 minutos, espalhe o doce de leite sobre os discos deixando uma fina borda, sobre o doce de leite coloque os morangos distribuindo uniformemente, sirva em seguida.
RENDIMENTO
8 fatias
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de massa e recheio proporcionalmente.
SERVINDO
Sirva quente
ACOMPANHAMENTOS
Sorvete de creme, morango, chocolate ou napolitano e cobertura de sorvete.
TEMPO DE PREPARO
1 hora + 40 minutos de descanso
DICAS
Essa massa fica maravilhosa para assar em forno caseiro, e aceita bem diversos tipos de recheio. Experimente outros recheios a seu critério, ou mesmo para moldar em uma torta recheada.
Palavras Chave:
Pizza com massa de chocolate - Massa de Pizza Chocolate - Massa de Pizza -
Receitas Relacionadas