CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Creme de milho com calabresa

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 202 vezes
Enviada: 15/07/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Creme de milho com calabresa

INGREDIENTES:

03 colheres (sopa) de azeite
01 gomo de linguiça calabresa em rodelas
03 cebolas
04 espigas de milho verde ralado
02 batatas cozidas em cubos
04 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de maisena
01 cubo de caldo de legumes
03 colheres (sopa) de manteiga
01 talo de alho-poró picado
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralado a gosto
cebolinha picada e cubos de queijo prato para decorar


MODO DE PREPARO:

Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e 02 cebolas fatiadas em rodelas até dourar. Reserve. No liquidificador, bata o milho, a batata, o leite, a maisena, e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola restante picada em cubos e o alho poró por 3 minutos. Despeje o creme de milho reservado, tempere com o sal, pimenta, noz -moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.Transfira para uma sopeira, junte a calabresa acebolada e sirva polvilhando com cebolinha e cubos de queijo

RENDIMENTO:

05 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

com torradas

ACOMPANHAMENTOS:

molho de pimenta (opcional)

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS:

Se preferir torque o queijo prato por queijo mussarela ralado 

 

Palavras Chave: Calabresa -



Receitas Relacionadas