Creme de milho com calabresa
INGREDIENTES:
03 colheres (sopa) de azeite
01 gomo de linguiça calabresa em rodelas
03 cebolas
04 espigas de milho verde ralado
02 batatas cozidas em cubos
04 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de maisena
01 cubo de caldo de legumes
03 colheres (sopa) de manteiga
01 talo de alho-poró picado
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralado a gosto
cebolinha picada e cubos de queijo prato para decorar
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e 02 cebolas fatiadas em rodelas até dourar. Reserve. No liquidificador, bata o milho, a batata, o leite, a maisena, e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola restante picada em cubos e o alho poró por 3 minutos. Despeje o creme de milho reservado, tempere com o sal, pimenta, noz -moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.Transfira para uma sopeira, junte a calabresa acebolada e sirva polvilhando com cebolinha e cubos de queijo
RENDIMENTO:
05 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
molho de pimenta (opcional)
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos
DICAS:
Se preferir torque o queijo prato por queijo mussarela ralado
Palavras Chave:
Calabresa -
Receitas Relacionadas