Caldo de mocotó
INGREDIENTES:
1,5 kg de mocotó em pedaços
sal a gosto
02 colheres de (sopa) de vinagre
02 cebolas picada
01 cenouras picadas
01 talo de salsão picado
02 colheres (sopa) de óleo
02 dentes de alho picado
02 tomates sem sementes picados
01 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picada
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
cebolinha picada para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Lave o mocotó, esfregando bem, transfira para uma tigela. Adicione sal, o vinagre, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e volte o mocotó á panela. cubra novamente com bastante água, adicione 01 cebola, a cenoura,o salsão, sal tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o mocotó com uma escumadeira e, com um garfo e uma faca, retire os ossos e descarte. Corte a carde em pedaços e reserve. Transfira o caldo da panela já frio para o liquidificador e bata por 1 minuto. Em panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola restante e o alho até dourar. Junte o tomate, a pimenta, o extrato, o mocotó reservado e refogue por 5 minutos. Junte o caldo do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva polvilhado com cebolinha.
RENDIMENTO;
08 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes.
SERVINDO:
quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS
molho de pimenta (opcional)
TEMPO DE PREPARO:
1 h 20 (+2 h de molho)
DICAS:
acrescente batatas cozidas em cubos
Palavras Chave:
Mocotó -
Receitas Relacionadas