CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pizza de Tabuleiro ou Pizza Quadrada

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 823 vezes
Enviada: 31/08/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Pizzas e Massas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pizza de Tabuleiro ou Pizza Quadrada

INGREDIENTES:

MASSA
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
1 colher de chá de manjericão fresco picado (folhas)
4 colheres de sopa de óleo vegetal (soja, algodão, canola)
1/2 xícara de chá de água

COBERTURA
200ml de molho de tomate (molho pronto para pizza ou molho caseiro)
100g de presunto fatiado
200g de Palmito em cubos (escorrido)
200g de Queijo Mussarela Fatiado ou Ralado
10 azeitonas pretas inteiras (com ou sem caroço)
orégano para polvilhar
azeite extravirgem para servir

MODO DE PREPARO

Primeiro misture todos os ingredientes secos da massa e vá adicionando os molhados e mexendo para incorporar, misture bem até obter uma massa que fica bem grudenta. Coloque na assadeira untada com óleo vegetal cubra com um pano úmido e deixe descansar por 40 a 50 minutos até dobrar de volume. Com a ponta dos dedos, estenda a massa por toda a superfície da assadeira, forrando-a completamente, deixe descansar por 10 minutos. Com o polegar, faça pequenas cavidades irregulares na massa para deixa-la com o aspecto rústico, sobre a massa, espalhe o molho de tomate, tentando formar uma camada (propositalmente, para ficarem as pequenas poças de molho nas cavidades), cubra o molho com o presunto, sobre o presunto faça uma camada de palmito, e finalize com o queijo, polvilhe um pouco do orégano e leve ao forno pré aquecido e bem quente até dourar (cerca de 25 a 30 minutos). Retire do forno, distribua as azeitonas e na hora de servir regue com um fio de azeite e espalme o orégano seco de leve sobre o azeite.

RENDIMENTO

8 a 10 fatias

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar os ingredientes da massa proporcionalmente

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos e coberturas diferentes em geral

TEMPO DE PREPARO

1 Hora + 1 hora de descanso

DICAS

A dica é junto com a massa colocar uma quantidade de manjericão ou orégano ou outra erva aromática fresca, para liberar sabor na massa.

 

Palavras Chave: Pizza de Tabuleiro - Pizza Quadrada - Pizza de Forno - Pizza Caseira - -



Receitas Relacionadas