
Erika de Castro Pereira
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Enviada: 04/10/2014
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Doces Italianos > Sobremesas
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Erika de Castro Pereira
Depois de frito e coberto com o açúcar de confeiteiro e a canela, coloque uma quantidade do creme com o auxilio de um saco de confeitar, e para enfeitar coloque uma ameixa em calda sem caroço cortada ao meio, ou uma cereja ao maraschino cortada ao meio como decoração.
de 10 a 15 roscas médias
Faça 2 ou mais receitas, respeitando as quantidades de cada ingrediente.
Sirva frio, o ZEPPOLE é um doce tradicional, feito pela comunidade Italiana, no dia 13 de cada mês para comemorar o dia de São José, onde o doce deve ser feito e comido por todos os moradores da casa e a tradição pede que pelo menos 1 dos doces feitos seja entregue para uma pessoa de nome José, que seja de fora da casa, um vizinho ou um amigo por exemplo.
Em São Paulo, algumas padarias servem a especialidade no dia 13 de Março, dia que se comemora o dia de São José, santo da igreja católica.
É um doce, que pode ser servido frio, no chá, ou como sobremesa.
2 Horas
Experimente acrescentar algumas gotas de baunilha na água da massa, para deixa-la com um aroma maravilhoso.
O Zépoli ou Sépoli é tipicamente feito no dia 19 de maio (19/05) em homenagem ao dia de São José, porém, na Itália é feito também em outras datas, mais em especial neste dia, aqui no Brasil algumas confeitarias de origem Italiana e padarias também fazem o doce no dia, porém é um pouco dificil de encontrar em outras datas.