Sopa creme de brócolis, palmito e bacon
INGREDIENTES:
03 colheres ( sopa ) de manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
04 xícara ( chá) de brócolis cozido e picado
01 vidro de palmito escorrido e picado (300)
01 cubo de caldo de legumes
01 litro de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 caixa de creme de leite (200 g )
sal e pimenta do reino a gosto
01 xícara (chá) de bacon frito em cubos
MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, e o alho por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, 2/3 do palmito, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Transfira para o liquidificador, despeje o leite, a farinha e bata até homogenizar. Volte á panela, acrescente o brócolis e o palmito restantes, o creme de leite, sal ,pimenta e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Desligue o fogo, polvilhe com o bacon e sirva.
RENDIMENTO;
05 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
quente com queijo ralado (opcional)
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos
DICAS
Palavras Chave:
bacon -
Receitas Relacionadas