CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
caldinho de milho

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 224 vezes
Enviada: 11/07/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

caldinho de milho

INGREDIENTES:

01 colher (sopa) de óleo
01 cebola em cubos
01 dente de alho picados
01 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
05 espiga de milho verde ralados
01 xícara (chá) de leite 
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
05 xícara (chá) de água fervente
01 xícara de cambuquira  (broto de abóbora) picada

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. No liquidificador, bata 1/3 de milho com o leite, passe por uma peneira e despeje na panela. Acrescente o milho restante, sal, pimenta, a água e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o milho amaciar. Junte a cambuquira e cozinhe por 2 minutos. Desligue, polvilhe com cheiro verde e sirva.

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes.

SERVINDO:

servindo quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS:

Se preferir troque o broto de abóbora por couve manteiga

 

Palavras Chave: milho -



Receitas Relacionadas