CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pizza de Rolo

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 339 vezes
Enviada: 25/07/2021
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Recheados > Pães Salgados > Pães
Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos
Pizzas e Massas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pizza de Rolo

INGREDIENTES:

MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá leite integral
1/4 de xícara de chá de óleo
1 gema para pincelar

RECHEIO
170g de muçarela em fatias
170g de atum ralado (1 lata)
1/2 cebola grande picada
2 ovos cozidos picados
240g de molho de tomata pronto (pode ser caseiro ou industrializado)
sal a gosto
oregado a gosto

MODO DE PREPARO

para a massa, misture todos os ingredientes secos, e o leite e óleo em um recipiente, despeje aos poucos a mistura de oleo e leite nos ingredientes secos e vá sovando até incorporar totalmente, formando uma massa homogênea. Deixe-a coberta e em repouso por 40 minutos, ela deve crescer um pouco mais diferente das massas tradicionais, ela não dobra de volume.
Quando der o tempo de descanso, abra a massa formando um retângulo de 28x40, espalhe o molho formando uma camada uniforme, deixando um dos lados de 40cm com uma margem de cerca de 1cm para fechar a massa, sobre o molho, espalhe o queijo muçarela, o ovo cozido picado, as lâminas de cebolas, dependendo do tipo de atum ajuste o sal, se necessário, e finalize com uma pitada de orégano. Unte uma assadeira com óleo, e enrole a massa, formando um cilindro de 40cm de comprimento. Pressione a borda para fechar tranfira para a assadeira, colocando essa borda na parte de baixo, pincele o ovo batido na parte de cima da massa e leve para assar em um forno médio até dourar, o que leva em média 40 minutos. Retire do forno e aguarde 5 a 7 minutos para fatiar e servir

RENDIMENTO

10 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar da massa, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes. O recheio é uma sugestão, e você pode usar o recheio que preferir, mantenha em média 400g de recheio para cada 350g de massa.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

40 minutos + 40 minutos de descanço da massa

DICAS

Essa massa pode ser usada para fazer não só a pizza de rolo, ou joelho ou enroladinho como é conhecido em diversas regiões do Brasil, como diversos outros salgados de massa assada e recheados tanto em porções individuais (festa, coquetel, comercial) como em porções maiores. Essa é uma ótima sugestão de receita para se comercializar em casa.

 

Palavras Chave: Pizza Enrolada - pizza de rolo - pão de pizza - pão recheado -



Receitas Relacionadas