sopa de mandioquinha com carne e agrião
INGREDIENTES:
01 kg de mandioquinha em pedaços
sal e pimenta-do reino a gosto
02 xícaras (chá) de leite
01 cubo de caldo de legumes
02 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
500 g de acém em cubos
01 maço de agrião picado
01 caixa de creme de leite (200 g)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar. Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. volte a panela ao fogo. Junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura, Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. transfira para cumbucas e sirva.
RENDIMENTO:
05 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Quente com queijo ralado
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
se preferir acrescente macarrão ave maria (opcional)
Palavras Chave:
agrião -
Receitas Relacionadas