sopa de grão de bico com carne desfiada
INGREDIENTES:
500 g grão de bico
03 colheres (sopa) de óleo
500 g de músculo picado
sal e pimenta do reino a gosto
01 cebola picada
01 dente de alho picado
01 cubo de caldo legumes
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne temperada com o sal e pimenta do reino até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o grão de bico, o caldo de legumes, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com uma escumadeira, desfie e volte ao fogo médio, acerte o sal, adicione mais água, se necessário e cozinhe por 10 minutos. Desligue e sirva polvilhado com o parmesão.
RENDIMENTO:
08 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
molho de pimenta (opcional)
TEMPO DE PREPARO:
1 hora (+6 horas de molho)
DICAS:
se preferir acrescente batatas.
Palavras Chave:
carne desfiada -
Aproveite estes Achadinhos:
Visite também nossos Anunciantes:
Receitas Relacionadas