CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
sopa de grão de bico com carne desfiada

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 138 vezes
Enviada: 05/07/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

sopa de grão de bico com carne desfiada

INGREDIENTES:

500 g grão de bico 
03 colheres (sopa) de óleo
500 g de músculo picado
sal e pimenta do reino a gosto
01 cebola picada
01 dente de alho picado
01 cubo de caldo legumes 
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne temperada com o sal e pimenta do reino até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o grão de bico, o caldo de legumes, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com uma escumadeira, desfie e volte ao fogo médio, acerte o sal, adicione mais água, se necessário e cozinhe por 10 minutos. Desligue e sirva polvilhado com o parmesão.

RENDIMENTO:

08 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

quente com torradas

ACOMPANHAMENTOS:

molho de pimenta (opcional)

TEMPO DE PREPARO:

1 hora (+6 horas de molho)

DICAS:

se preferir acrescente batatas.

 

Palavras Chave: carne desfiada -



Receitas Relacionadas