CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
sopa de pernil

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 27 vezes
Enviada: 03/07/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

sopa de pernil

INGREDIENTES:

02 xícaras (chá) de feijão carioca
02 folhas de louro
01 cubo de caldo de carne
06 xícaras de água
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada 
02 dentes de alho picado
300 g de pernil suíno em cubos
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
02 cenouras em cubo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
01 xícara (chá) de macarrão ave maria 
sal e pimenta do reino a gosto
bacon frito em cubo a gosto
manjericão para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o caldo de carne.cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata a metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta, a cenoura e o cheiro verde até dourar. Junte o feijão batido, o feijão cozido em grãos com o caldo e o macarrão. Adicione mais água se necessário. tempere com sal, pimenta e cozinhe até amaciar. Desligue, polvilhe com manjericão e bacon e sirva.

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta aumentas os ingredientes

SERVINDO:

Quente com torradas

ACOMPANHAMENTOS:

Queijo ralado

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

Se preferir troque o macarrão ave maria por macarrão conchinhas

 

Palavras Chave: pernil -



Receitas Relacionadas