sopa de pernil
INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de feijão carioca
02 folhas de louro
01 cubo de caldo de carne
06 xícaras de água
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 dentes de alho picado
300 g de pernil suíno em cubos
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
02 cenouras em cubo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
01 xícara (chá) de macarrão ave maria
sal e pimenta do reino a gosto
bacon frito em cubo a gosto
manjericão para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o caldo de carne.cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata a metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta, a cenoura e o cheiro verde até dourar. Junte o feijão batido, o feijão cozido em grãos com o caldo e o macarrão. Adicione mais água se necessário. tempere com sal, pimenta e cozinhe até amaciar. Desligue, polvilhe com manjericão e bacon e sirva.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta aumentas os ingredientes
SERVINDO:
Quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
Queijo ralado
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Se preferir troque o macarrão ave maria por macarrão conchinhas
Palavras Chave:
pernil -
Receitas Relacionadas