CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
SOPA DE MANDIOCA

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 26 vezes
Enviada: 02/07/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

SOPA DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

01 colher (sopa) de óleo 
01 cebola picada
250 g de músculo em cubos
500 g de mandioca sem casca em pedaço
01 cenoura em rodelas 
02 litros de água quente
03 cubos de caldo de legumes 
02 xícaras (chá) de escarola picada
02 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a carne e refogue por 10 minutos. Misture a mandioca, a cenoura, a água, o caldo abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe amornar e bata metade no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte este creme á panela, junte a escarola e misture com a sopa restante. Aqueça por 5 minutos ou até ferver. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

RENDIMENTO:

10 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

quente com torradas

ACOMPANHAMENTOS:

Queijo ralado

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

Se preferir acrescente macarrão para sopa

 

Palavras Chave: MANDIOCA COM MÚSCULO -



Receitas Relacionadas