SOPA DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola picada
250 g de músculo em cubos
500 g de mandioca sem casca em pedaço
01 cenoura em rodelas
02 litros de água quente
03 cubos de caldo de legumes
02 xícaras (chá) de escarola picada
02 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a carne e refogue por 10 minutos. Misture a mandioca, a cenoura, a água, o caldo abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe amornar e bata metade no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte este creme á panela, junte a escarola e misture com a sopa restante. Aqueça por 5 minutos ou até ferver. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
RENDIMENTO:
10 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
Queijo ralado
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Se preferir acrescente macarrão para sopa
Palavras Chave:
MANDIOCA COM MÚSCULO -
Receitas Relacionadas