CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Caldo de ervilha com linguiça

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 29 vezes
Enviada: 02/07/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Caldo de ervilha com linguiça

INGREDIENTES:

500 G DE ERVILHA SECA
01 CUBO DE CALDO DE COSTELA
01 DENTE DE ALHO AMASSADO
01 FOLHA DE LOURO
02 LITROS DE ÁGUA
02 XÍCARAS (CHÁ) DE LINGUIÇA CALABRESA FRITA EM RODELAS
SAL A GOSTO 
01 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO
01 COLHER (SOPA) DE AZEITE
03 CEBOLAS FATIADAS FINAMENTE
01 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
01 XÍCARA (CHÁ) DE BACON FRITO EM CUBOS

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA DE PRESSÃO, JUNTE A ERVILHA, O CALDO DE COSTELA, O ALHO, O LOURO. CUBRA COM A ÁGUA, TAMPE COZINHE EM FOGO BAIXO POR 15 MINUTOS, APÓS INICIADAS A PRESSÃO . DESLIGUE E DEIXE A PRESSÃO SAIR NATURALMENTE E ABRA A PANELA. RETIRE O LOURO, DESPEJE NO LIQUIDIFICADOR E BATA TRANSFIRA PARA UMA PANELA ACRESCENTE A LINGUIÇA COZINHE ATÉ LEVANTAR FERVURA. ACERTE O SAL DESLIGUE E MISTURE O CREME DE LEITE EM UMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA O AZEITE EM FOGO MÉDIO E FRITE A CEBOLA ATÉ MURCHAR. ACRESCENTE O AÇÚCAR E FRITE ATÉ DOURAR TEMPERE COM SAL COLOQUE SOBRE O CREME O CREME E SIRVA POLVILHADO COM BACON.

RENDIMENTO:

04 PORÇÕES

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

BASTA DOBRAR OS INGREDIENTES

SERVINDO: 

QUENTE

ACOMPANHAMENTOS:

TORRADAS

TEMPO DE PREPARO:

50 MINUTOS

DICAS:

QUEIJO MUSSARELA RALADO

 

Palavras Chave: linguiça -



Receitas Relacionadas