Caldo de ervilha com linguiça
INGREDIENTES:
500 G DE ERVILHA SECA
01 CUBO DE CALDO DE COSTELA
01 DENTE DE ALHO AMASSADO
01 FOLHA DE LOURO
02 LITROS DE ÁGUA
02 XÍCARAS (CHÁ) DE LINGUIÇA CALABRESA FRITA EM RODELAS
SAL A GOSTO
01 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO
01 COLHER (SOPA) DE AZEITE
03 CEBOLAS FATIADAS FINAMENTE
01 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
01 XÍCARA (CHÁ) DE BACON FRITO EM CUBOS
MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA DE PRESSÃO, JUNTE A ERVILHA, O CALDO DE COSTELA, O ALHO, O LOURO. CUBRA COM A ÁGUA, TAMPE COZINHE EM FOGO BAIXO POR 15 MINUTOS, APÓS INICIADAS A PRESSÃO . DESLIGUE E DEIXE A PRESSÃO SAIR NATURALMENTE E ABRA A PANELA. RETIRE O LOURO, DESPEJE NO LIQUIDIFICADOR E BATA TRANSFIRA PARA UMA PANELA ACRESCENTE A LINGUIÇA COZINHE ATÉ LEVANTAR FERVURA. ACERTE O SAL DESLIGUE E MISTURE O CREME DE LEITE EM UMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA O AZEITE EM FOGO MÉDIO E FRITE A CEBOLA ATÉ MURCHAR. ACRESCENTE O AÇÚCAR E FRITE ATÉ DOURAR TEMPERE COM SAL COLOQUE SOBRE O CREME O CREME E SIRVA POLVILHADO COM BACON.
RENDIMENTO:
04 PORÇÕES
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
BASTA DOBRAR OS INGREDIENTES
SERVINDO:
QUENTE
ACOMPANHAMENTOS:
TORRADAS
TEMPO DE PREPARO:
50 MINUTOS
DICAS:
QUEIJO MUSSARELA RALADO
Palavras Chave:
linguiça -
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