canja de frango com legumes
INGREDIENTES:
01 peito de frango sem pele
02 cubos de caldo de galinha
2,5 litros de água
04 colheres ( sopa) de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 tomates picados
200 g de vagem picada
1/2 maço de brócolis em buquês
01 batata em cubo
01 cenoura em cubo
01 abobrinha italiana em cubo
01 xícara de arroz cru
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
azeite para regar
MODO DE PREPARO:
em uma panela de pressão coloque o frango, o caldo e cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo por 20 minuto, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, retire o frango desfie e reserve com a água do cozimento. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, a batata, a cenoura, o brócolis, e a abobrinha poe 3 minutos. Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Regue com o azeite.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
Molho de pimenta,
TEMPO DE PREPARO:
1h15.
DICAS:
queijo mussarela ralado
Palavras Chave:
legumes -
Receitas Relacionadas